Перспективы для обладателей ВНЖ Венгрии

ВНЖ Венгрии

Перспективы для обладателей ВНЖ Венгрии

          •  Свободное пересечение границ государств Шенгенского пространства.

          •  Доступ к бесплатному обучению в вузах.

          •  Открытие счетов в банках Европы и законное хранение на них капиталов, выведенных из других регионов.

          •  Регистрация бизнеса и возможность получать прибыль.

          •  Оформление медицинской страховки и социальных выплат.

 Варианты для получения ВНЖ в Венгрии в 2018 году

     1.Предоставляют ВНЖ в Венгрии через инвестиции

     2.Можно стать обладателем ВНЖ в Венгрии через покупку недвижимости

     3.Оформляют ВНЖ Венгрии через открытие бизнеса

     4.Отдельные правила оформления ВНЖ в Венгрии разработаны также для:

               – пенсионеров;

               – вступивших в брак;

               – тех, кто нашел работу;

               – студентов;

               – тех, кто хочет воссоединиться с семьей;

               – научных работников;

               – прибывших с официальным визитом;

               – тех, кто приехал на лечение;

               – частных визитеров;

               – волонтеров;

               – тех, кто стремиться к национальному единению.

Спектр выдачи ВНЖ в Венгрии достаточно многообразен, для каждого случая разработаны правила прохождения процедуры.

ВНЖ в Венгрии за инвестиции

Наименее затратный по времени и наиболее надежный по обеспечению гарантий путь к ВНЖ в Венгрии – участие в национальной программе инвестиций. К иностранцам, готовым инвестировать средства в экономику, выдвигают минимум требований. Они не обязаны проживать внутри государства, разрешение выдают на всех членов семьи, финансовые затраты возвращаются через определенный срок. Процедура занимает  1-2 месяца, а согласно изменениям в законодательстве, внесенным в 2016 году, для инвесторов и их родных предусмотрена выдача карты для постоянного проживания без ВНЖ.

Преимущества ВНЖ в Венгрии за инвестиции

Для инвесторов созданы значительные преференции оформления по сравнению с процедурой обычного порядка

За инвестиции

На общих условиях

Период предоставления ВНЖ Венгрии

1-2 месяца – ПМЖ без этапа временного проживания

От 90 дней

Период предоставления ПМЖ

1-2 месяца

3 года

183 дня обязательного пребывания на территории

Не требуется

да

Регистрация налогового плательщика

Не обязательно, по собственному усмотрению

обязательно

Документы для родственников

Вложения главного заявителя обеспечивают статус всем заявленным родственникам

Каждый оформляет по отдельности

Угроза получить отказ

нулевая

серьезная

Венгерская программа привилегий

Государство открыло собственную инвестиционную программу в 2013 году. Вложения средств в национальные облигации на пятилетний период открывают путь для ВНЖ в Венгрии самому заявителю и членам его семьи, учитывая несовершеннолетних детей. Правки в законодательстве расширили список лиц, которых разрешено включать в заявку. С сентября 2016 года такое право гарантируется родителям заявителя и его совершеннолетним детям. Пока что аналогов данной программе не существует. Только венгерские правила гарантируют возвратность взносов и выдачу внутреннего паспорта напрямую, минуя этап непостоянного нахождения. Закон «О въезде и пребывании граждан третьих стран на территории Венгрии» регулирует все возникающие вопросы.

Выгоды для иностранных инвесторов

Короткий процедурный период для ВНЖ Венгрии – 30-60 дней. Точнее, в эти сроки предоставят ПМЖ по новым условиям. Обязательно находиться внутри государства нет необходимости. Инвестор может жить там, где ему выгодно и удобно.

    – Обеспечение документами всех заявленных родственников за один финансовый взнос.

    – Законом гарантированно стопроцентно возвратное инвестирование, в этом значительное преимущество национальной программы перед другими аналогичными проектами.

    – Нет обязательств по декларированию источника средств. Допускается финансирование юридическим лицом.

    – Государственное обеспечение гарантий, соблюдение условий и выполнение обязательств контролирует правительство.

Порядок инвестирования для получения ВНЖ Венгрии

Закон не предполагает прямую продажу ценных бумаг иностранцу. Разрешение выкупать облигации для инвесторов получают компании, имеющие полномочия от правительства.

Размеры инвестиционных вложений

300 000€ для приобретения государственных облигаций, по истечении 5-летнего срока средства возвращают. 60 000€ – сбор для оплаты административных услуг.

Документы

Главный претендент предоставляет нотариально заверенные копии внутреннего и заграничного паспорта Жена/муж предъявляют нотариально заверенную копию свидетельства о браке, переведенную на национальный язык и копию загранпаспорта Для детей понадобятся также апостилированные свидетельства о рождении и загранпаспорта.

Порядок процедуры

  1.      Подписать соглашение с компанией о доверии представлять интересы заявителя.

  2.      Этап получения временного проживания исключен новыми законодательными нормами.

  3.      Подать пакет официальных бумаг в посольство или консульство. В него должны входить:

                – заявление по определенной форме,

                – паспорта – внутренний и заграничный,

                – два цветных фото,

                – подтверждение оплаты административных услуг: 60 € – консульский сбор, 30€ –  стоимость заверения подписи одного лица. Положительный ответ следует ожидать в течение 30 дней, через три-четыре недели будет выдана карта на постоянное проживание.

4.        Перечисление денег для выкупа облигаций. Через 45 дней после оплаты покупки инвестор получает вексель, являющийся подтверждением владения ценными бумагами.

5.        Вручение документа о праве на жительство . Заявление рассматривают около месяца, еще 3 недели изготавливают ID-карту.

 6.        Спустя 5 лет следует ходатайствовать перед уполномоченной компанией о возврате денежных средств. Возврат не влияет на ситуацию. Постоянный статус закрепляется навсегда.

Легализация через покупку недвижимого имущества

Получить не постоянное резидентство можно через покупку недвижимости, это не гарантирует приобретения гражданства Евросоюза, но необходимо для легализации. Три года проживания в статусе временного резидента дает возможность претендовать на постоянное пребывание.

Перспективы от инвестиций в недвижимость

Для тех, кто приобрел недвижимое имущество, открываются возможности:

 • Законно вывести капитальные средства в европейские банки.

 • Приобрести жилищные объекты по самым низким в Европе ценам.

 • Поселиться в стране с высоким качеством жизни, стабильным развитием и приятным климатом.

 • Выгодное географическое положение предоставляет массу возможностей для путешествий без визовых ограничений по европейскому пространству.

Особенности продаж недвижимого имущества

Законодательство не ограничивает покупку недвижимого имущества иностранцами. Здесь можно покупать жилье иностранным гражданам без регистрации фирмы. Не предусмотрены ограничения по сумме сделки и количеству приобретенных объектов. Купленное имущество разрешено сдавать в аренду, получая при этом прибыль. Лицо без гражданства может купить любой объект, кроме земель сельскохозяйственного предназначения и участков, если их площадь превышает 0,6 гектара.

Этапы оформления

  1.      Подготовительный. Выбрав подходящее помещение, необходимо обратиться в мэрию за согласованием. Затем предварительный договор подписывают и оплачивают десятую часть стоимости объекта.

  2.      Подписание основного договора и выплата полной суммы происходит после разрешения местных властей осуществлять сделку. Через две недели представители  земельного комитета вручают новому владельцу свидетельство о собственности на приобретенный объект. Вместо земельного налога предусмотрена оплата одноразовой пошлины. Она составляет около 4% от стоимости.

  3.      Виза D разрешает легально находиться на территории 12 месяцев. Основанием для получения является паспорт на владении недвижимостью. С ним следует обратиться в посольство или консульство, где предложат заполнить анкету по специальной форме. После изучения поданных соискателем бумаг в центре миграции и проверки его благонадежности, вручают допуск на въезд. Такая процедура длиться 4 рабочих недели.

  4.      Обладатель въездного пермита, приехав в страну, обращается в органы по миграции с заявкой на не постоянное резидентство.

Перечень документов для миграционной службы

  • Подтверждение права собственности на жилье или договор аренды.

  • Выписки из банковских счетов о финансовой обеспеченности.

  • Договор медицинского страхования, сертифицированный в Евросоюзе.

 

Не выдают разрешений иностранцам, которые были судимы, имели проблемы с законом в любой части ЕС, могут представлять угрозу безопасности государства.

Перспектива для претендентов на постоянное жительство

Действует первоначальный вид на жительство, по законодательству, один год. Затем его могут продлить еще на 2. После трех лет легального проживания можно заявить права на выдачу ID-карты.

ВНЖ через открытие бизнеса

Претендуя на не постоянное резидентство, следует учитывать главное требование такого варианта – предприятие должно реально работать, приносить прибыль и уплачивать налоги. Фиктивная регистрация невозможна.

Документы необходимые владельцу

Порядок подачи заявки предполагает получение въездных пермитов C или D. Их выдают лицам, предоставившим в посольство :

     •  Загранпаспорт,

     •  Два цветных фото,

     •  Копию паспорта,

     •  Справку об отсутствии судимостей,

     •  Медицинскую страховку не менее чем на 30 000€ со сроком действия на весь период нахождения на территории шенгенского пространства.

После изучения поданных бумаг, посольство выдает просителю:

Визу C, в которой указана цель въезда – учеба, туризм, деловая поездка. Устроиться на работу при этом невозможно. Въехав в страну, следует обратиться с заявлением о предоставлении ВНЖ в службу по миграции. Визу D. Такое долгосрочное разрешение позволяет  неоднократно въезжать и выезжать из страны.

После изучения поданных бумаг, посольство выдает просителю:

Миграционный комитет потребует соискателя статуса временного резидента представить следующие документы:

     • Свидетельство о регистрации предприятия, устав, договор аренды;

     • Выписка из реестра о налогоплательщике в фискальных службах;

     • Точный юридический адрес предприятия;

     • Заграничный паспорт владельца, фото, анкету, заполненную по специальной форме из посольства;

     • Подтверждение владения жильем или его аренды;

• Выписки из банковских счетов, свидетельствующие о том, что претендент располагает средствами для проживания.

Вид на жительство для пенсионеров

Чтобы провести старость  спокойно и благополучно, пользуясь качественным медицинским обслуживанием и высокими социальными стандартами, необходимо:

     • Стать владельцем жилья.

     • Оформить визу D, и не позднее чем через год заехать на венгерскую территорию .

     • Ходатайствовать перед миграционным комитетом о предоставлении временного жительства

     • Прожив легально год, продлить разрешение еще на 2.

     • Три года временного резидента – основание для подачи заявки на постоянное проживание.

ВНЖ через создание семьи

Венгры уважительно относятся к семейным ценностям, поощряют воссоединение семей. Поэтому брак с коренным гражданином открывает путь к легализации. Со свидетельством о браке, копиями паспортов и заявкой на  ВНЖ обращаются в комитет по миграции. Рассмотрение длится недолго, и в подавляющем большинстве случаев выносят положительное решение.